江苏海洋大学召开第二次网络安全工作专题会议

2020年06月29日 17:45  点击:[]

629午,江苏海洋大学召开2020二次网络安全工作专题会议,总结2019年学校网络安全责任制落实情况、疫情期间学校信息化工作情况,通报和部署2020半年网络安全和信息化工作。学校分管网络安全与信息化工作的副校长舒小平出席会议。

会议由信息化处伍俊明副处长主持。伍俊副处长回顾2019年学校网络安全工作情况,总结学校党委网络安全责任制实施细则的落实情况,学习和解读省教育厅网信办于高校党委网络安全责任制落实考核评价办法,分析2020年学校网络安全工作及出现的新情况并启动布置全校弱密码专项整治工作

会上信息化处汉杰处长汇报了疫情防控期间信息化处所做的各项保障工作介绍了下年学校信息化工作要点实施计划

舒小平副校长做了总结讲话,他对学校2019年网络安全责任制落实情况学校网络信息安全工作取得的成绩表示肯定,强调了网络安全和信息化工作重要,各单位、各部门领导强化网络安全意识,加强研究和部署,抓共管,形成全力,提高网络安全素养和防范、处置能力,并提出三项具体要求:一是提高认识高度重视网络安全;二压实责任,确保校园网络与信息安全;三是加强网络安全与信息化工作,支持和促进学校高质量内涵式发展。

最后,伍俊明副处长对与会单位主要领导、网站和信息系统管理员进行培训,就《江苏海洋大学网络安全监测监控办法《江苏海洋大学一般安全事件与威胁处置办法进行读和指导

教务处、学工处、招就处、财务处、事处、科处、研究生处、教学质量管理处、设备处、图书馆、计算机工程学院等单位、部门的主要领导和网站、信息系统管理员参加了会议。



下一条:关于更新我校VPN的通知

关闭